Zyos

GRÈCE

Sur les hauteurs de Neochori-Ithomi, nichés dans les montagnes du Péloponnèse, les oliviers centenaires ont été plantés sur un terrain calcaire où l’eau ne stagne pas, ce qui a une importance pour la qualité des olive

Les olives, ramassées et triées à la main, proviennent de deux variétés différentes : la Koroneiki destinée à la production d’huile d’olive, et la Kalamata destinée à la production d’olives de table. Source des produits grecs d’exception issus de l’agriculture biologique pour sublimer chaque jour vos assiettes.

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L’huile d’olive vierge extra

Nous avons parcouru le péloponnèse à la recherche de petits producteurs de qualité. Après plusieurs mois de recherche, nous avons sélectionné deux huiles vierge-extra monovariétales.

Produite à partir d’olives Koroneiki récoltées à la main, l’huile ZYOS se classe parmi les grands crus d’huile d’olive. son taux d’acidite tres faible est compris entre 0,16% et 0,38%.

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Les olives bio

Selon la recette traditionnelle, nous faisons mariner l’olive Kalamata pendant 5 à 6 semaines minimum dans l’huile d’olive vierge-extra afin d’obtenir une olive presque confite. Il se produit un échange subtil entre l’huile d’olive et l’olive.

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Les pâtes d'olives

Notre pâte d’olive est préparée à partir d’olives Kalamata de 1er choix. Grâce à un procédé “maison”, l’olive pure est écrasée puis passée au tamis pour en retirer la peau et le noyau. On ajoute ensuite un filet d’huile d’olive Kalios. Vous apprécierez sa finesse et son gout authentique. Idéale sur un pain pita grillé, avec du gibier, des viandes rouges ou des fromages à pâte dure.

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